Ученые рассказали, как есть больше и худеть

Поделиться:

Неожиданные результаты получила группа исследователей из Университета Лидса (Великобритания). Впервые они на опыте доказали, что можно есть больше и, при этом, худеть быстрее.

Традиционная теория похудения, принятая в фитнесе, гласит: главное – это число съеденных в день калорий. Если оно меньше чем то, что вы потратили – значит вы худеете, если больше – толстеете. Новый эксперимент опроверг эту теорию – оказалось, что то, что мы едим, куда важнее общей калорийности.

Для эксперимента выбрали людей, страдающих от лишнего веса. Затем ученые разделили участников эксперимента на две группы.

В первой группе были люди, которые если все продукты, которые им нравились, но не более, чем на 1400 ккал в сутки. Это довольно строгое ограничение калорийности. Для сравнения, в среднем, для девушки ростом 170 см можно есть около 2000 ккал и худеть. Но эти люди могли есть все, что пожелают – от пиццы и шоколада до алкоголя. Главное – не более чем на 1400 ккал.

Вторую группу, напротив, вообще не ограничили в калорийности, но запретили большинство продуктов с так называемой высокой энергетической плотностью. К ним относятся сладости, выпечка, фастфуд, жирное мясо и т д. Основой рациона в этой группе стали каши, овощи, нежирное мясо и морепродукты.


В итоге, похудели обе группы, но вторая группа худела намного быстрее. Если за две недели участники первой группы похудели на 2-3 кг, то участники второй группы – на 3-5 кг!

При этом участники второй группы испытывали куда меньше стресса. Они могли есть чаще чем участники первой группы и брать порции больше. При этом они почти не испытывали чувство голода. Дело в том, что продукты, богатые клетчаткой (каши, овощи и т д) и белком (мясо, яйца, рыба) насыщают намного больше, чем сладкая и жирная еда.

«Представьте, 20 граммов шоколада и 300 граммов моркови энергетически одинаковые – они содержат по 100 ккал. Но 300 граммов моркови - это клетчатка, витамины и, главное, большой объем, который наполняет ваш желудок. И человек чувствует себя сытым!», - заявил руководитель группы ученых Никола Баклэнд.

Таким образом, сильно заморачиваться с диетами не стоит, выбирая "яблочные" или "арбузные" схемы. Главное - чтобы основу вашего рациона составляли каши, овощи, нежирное мясо и яйца. Иногда к ним можно добавлять орехи и фрукты - и те и другие относятся к калорийным продуктам, но в них много полезных веществ, поэтому они разрешены на диете. А конфеты и выпечку - иногда можно, но только по праздникам!
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x