Лучшие тайские острова с девственной природой. Часть первая.

Поделиться:

Лучшие тайские острова с девственной природой. Часть первая.

Что вам приходит на ум, когда вы слышите слово «Таиланд»? Наверняка Пхукет и Паттайя… Да, пожалуй, это два самых популярных на сегодняшний день тайских курорта, куда стекаются миллионы туристов со всего мира. Но если вы любите «копать глубже» и находить малоизвестные места, малопротоптанные дорожки и малоизученные тайники, то этот список лучших тайских островов как раз для вас. Откройте для себя девственную природу Таиланда, далекую от массового туризма.



К Ко Пхаям

Несмотря на широкие пляжи, обрамленные пальмами и казуаринами, живописную холмистую местность и умиротворяющую размеренность здешней жизни, остров Ко Пхаям остается одним из самых малоизвестных мест отдыха в Таиланде.

Островок совсем миниатюрный — всего десять километров в длину и пять в ширину. Здесь нет коралловых рифов, но можно отлично позагорать на солнышке или взять катер напрокат. В глубине острова расположены плантации каучука, а всю его территорию наводнили небольшие ресторанчики.



К Ко Пхра Тонг

Расположенный в Андаманском море недалеко от материковой части Таиланда, этот островок остается одним из последних бастионов дикой природы, на которые не ступала нога массового туриста. Остров окружен девственными мангровыми лесами, где живут олени, дикие кошки, птицы-носороги, орланы, выдры и змеи. Также на острове есть дайвинг-центр и несколько хороших мелких коралловых рифов.

На побережье острова Ко Пхра Тон есть два поселения, в которых живут представители народа мокен (морские кочевники). Удобное жилье можно найти на западном побережье острова, вдоль залива Пхратонг. Рядом находится остров Ко Ра — холмистый, поросший джунглями, ненаселенный, большую часть которого занимает национальный парк. Туда можно отправиться в поход.



Н Национальный парк Моо Ко Сурин

Чтобы разбудить в себе Робинзона Крузо, отправляйтесь в национальный парк Моо Ко Сурин — крошечный архипелаг в Андаманском море. На пяти холмистых островах живут обезьяны, птицы, огромные крабы и вараны, а окружающие остров коралловые рифы — одни из лучших в Таиланде мест, где можно вблизи посмотреть на черепах и рифовых акул.

В двух крупных ресторанах парка подают простые, но вкусные блюда из морепродуктов, а в 22:00 тут обрубают электричество, чтобы гости смогли вдоволь полюбоваться звездами. Большинство посетителей останавливается в больших комфортабельных палатках, предоставляемых парком, но можно также арендовать лесные бунгало. Лучше бронировать их заранее. Туристический сезон на Суринских островах длится в период с октября по апрель.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х