Средневековые стоматологи. Страшно?

Поделиться:

Несмотря на то, что стоматологию очень легко воспринимать как очень современную практику, она имеет долгую историю, которая относится к древним временам. То, что мы теперь знаем, каксовременная стоматология, возникло намного позже, и, безусловно, мы все можем быть благодарны за это.

Древний гнилостный и зараженный зуб, который был очищен кремневыми инструментами, был найден в Италии в 1988 году. Зубу насчитывают до 14 000 лет.9 000-летние зубы с кладбища в Пакистане показали, что были пробурены в зубах, которые делал врач чтобы удалить распад.В Словении был обнаружен зуб, которому 6500 лет, содержащий пчелиный воск, и считается самым ранним свидетельством заполнения зубов.Древние тексты еще в 5000 г. до н.э. описывают зубных врачей как причину распада - убеждений, которые продолжалось несколько столетий во многих частях мира.

Как лечили?

Современные стоматологические практики, как полагают, были основаны Пьером Фаучаром, этическим французским врачом, который в 1700-х годах значительно много писал о зубах и стоматологии. Его работы включают «Стоматолог хирург», книгу, в которой описываются анатомия и лечение полости рта, а также методы замены и трансплантации зубов. Фаучар также опроверг теорию зубного червя, признав, что кислоты из сахара являются основной причиной распада, разработаны новые методы замены потерянных зубов и выпрямления зубов проволочными скобами.

В середине 18 - го века Клод Mouton сделал первую золотую коронку для лечения корневого канала, с белым эмалирование , чтобы замаскировать золото.
Методы обезболивания с использованием закиси азота и эфира, они были разработаны в середине 1800-х годов.
Первый стоматологический колледж в мире был открыт в 1840 году в Балтиморе в США, а в 1878 году был принят Закон о стоматологии, который регулировал практику.
До этого зубы вырывали палачи. Этот прием был более дешевле нежели идти к хорошему врачу. Нередко на картинах можно найти отголоски того страшного времени. Когда даже самое простое удаление могло привести к смерти.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x