Почему католики восхищаются Фомой Аквинским

Поделиться:


Итальянский доминиканский богослов Св. Фомы Аквинский был одним из самых влиятельных средневековых мыслителей схоластики и отцом теологической школы Томистов.
Философ и богослов Св. Фомы Аквинский родился около 1225 года в Роккасеке, Италия. Сочетая теологические принципы веры с философскими принципами разума, он был одним из самых влиятельных мыслителей средневекового схоластики.
Бил лицом власти Римско-католической церкви и плодовитый писатель, Аквинский умер 7 марта 1274 года в цистерцианском монастыре Фоссановой, недалеко от Террацины, Лацио, Папских штатов, Италии.
Кем был Фома
Святой Фома Аквинский провел пять лет, заканчивая свое начальное образование в доме бенедиктинцев в Неаполе. В течение этих лет он изучал работу Аристотеля, которая позже станет основным отправным пунктом для изучения философии Фомы Аквинского. В доме бенедиктинцев, который был тесно связан с Неаполитанским университетом, Фома также проявил интерес к более современным монашеским взглядам. Его особенно привлекали те, кто подчеркивал жизнь духовного служения, в отличие от более традиционных взглядов и защищенного образа жизни, которые он наблюдал в аббатстве Монте-Кассино.
По окончании своего образования св. Фома Аквинский посвятил себя путешествиям, письму, преподаванию, публичным выступлениям и проповеди. Религиозные учреждения и университеты стремились извлечь пользу из мудрости «Христианского апостола». Св. Фома Аквинский, написал около 60 известных работ. Рукописные копии его произведений были распространены среди библиотек по всей Европе.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x