Открытия и гипотезы: ОЦЕНКА АТОМОВ АНТИВЕЩЕСТВА

Поделиться:

Впервые были проведены исследования с целыми атомами антивещества Что дали первые результаты? Какие вопросы и проблемы помогут решить знания, полученные по результатам этих исследований? В первую очередь эти результаты являются большим шагом на пути к практической проверки стандартных физических теорий о том, как функционирует Вселенная.

Из-за своей неустойчивости, с антивеществом очень трудно работать, поскольку при соприкосновении с любыми частицами вещества происходит его аннигиляция. Предположительно сразу после становления Вселенной после Большого Взрыва, в течение нескольких лет образовалось первое “горячее” антивещество, которое вскоре было уничтожено при столкновении с обычным веществом, и изучать его в чистом естественном виде теперь нет возможности. Поэтому, можно только создать “холодное” антивещество, загнав его в ловушку из сильного магнитного поля.

В прошлом году исследовательская команда во главе с Джеральдом Габриелсом из Гарвардского Университета объявила, что с
помощью ATRAP (Антиводородной ловушки) им удалось замедлить отрицательно заряженные антипротоны и объединить их с медленными позитронами, -положительно заряженным эквивалентом антивещества электронов, и этим создать окружающую среду для формирования самого простого антиатома - антиводорода. Для этого пришлось взять с таким трудом полученные антиатомы и разорвать их с помощью электрического поля. Оценка той напряженности электрического поля, при которой антиатом был разорван на части, показала, насколько сильно антиатом имеет цельную структуру по сравнению с обычным атомом вещества.

Результаты исследований этих процессов детально описаны в ноябрьском выпуске журнала Physical Review Letters. Эти первые измерения пока не смогли дать информацию о том, как антиводород и водород соединены вместе, но Габриеле говорит, что обнаружил различия, более детальные сведения о которых будут получены путем последующих из-
мерений антиатомов в более нормальном состоянии. По оценкам, не смотря на то, что антиатомы довольно медлительны в своем движении, по сравнению с обычным веществом, их позитроны возбуждаются до необычно высоких уровней энергии.

Следующим шагом исследователей станет “девозбуждение” антиатомов, чтобы сравнить их физические свойства со свойствами атомов водорода обычного вещества.Согласно Габ-риелсу, теория гласит, и они ожидают что свойства водорода и антиводорода, окажутся одинаковыми. поскольку эти элементы представляют собой зеркальное отражение друг друга. Если обнаружатся различия, то это будет говорить о том, что существующие основные законы физики придется пересматривать. Пока также нет объяснению причин того, почему при образовании Вселенной, обычное вещество вскоре стало доминировать и полностью уничтожило все антивещество.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x