» » » ЦУР Адыгеи: в регионе выделены места для складирования старых автопокрышек

ЦУР Адыгеи: в регионе выделены места для складирования старых автопокрышек

ЦУР Адыгеи: в регионе выделены места для складирования старых автопокрышек
Общество
admin22
Фото: BUKA-BUKA
16:44, 15 апрель 2022
244
0
На совещании Главы республики Мурата Кумпилова в конце января этого года руководителем ЦУР Адыгеи были представлены аналитические материалы по вопросам граждан, поступавшим с соцсети и касавшимся незаконного складирования старых шин на контейнерных площадках для сбора мусора.

На совещании Главы республики Мурата Кумпилова в конце января этого года руководителем ЦУР Адыгеи были представлены аналитические материалы по вопросам граждан, поступавшим с соцсети и касавшимся незаконного складирования старых шин на контейнерных площадках для сбора мусора. Так, в 2021 году мониторингом было выявлено более 50 жалоб на несанкционированные свалки с покрышками, которые являются вредными отходами. По данным аналитики, бесхозные покрышки в нашем регионе - сезонная проблема, характерная для начала осени и зимы. Обычно изношенные шины автовладельцы Адыгеи выбрасывают в мусор в июле – сентябре и ноябре – декабре. Наибольшее количество сообщений о несанкционированных свалках покрышек в соцсети направляли жители Майкопа, поселков городского типа Яблоновский, Энем и из Тахтамукайского района республики. 

В ходе совещания с региональными органами государственной власти были разработаны инициативы по системным решениям этого вопроса. Так, профильные ведомства должны были организовать работу по утилизации автомобильных шин с контейнерных площадок и стихийных свалок. Глава региона поручил Минстрою Адыгеи совместно с администрациями муниципальных образований региона к апрелю текущего года определить пункты накопления вторсырья для приема автомобильных шин от населения. 

«Ведомство совместно с органами местного самоуправления организовали работу, направленную на улучшение санитарного состояния территорий населенных пунктов, где складировались бесхозные автомобильные шины. В муниципалитетах - районах и городских округах республики - определены площадки временного накопления изношенных автомобильных покрышек. В Адыгейске - это территория бывших очистных сооружений города, в Красногвардейском районе - территория МП «Хатукайское» по адресу: а. Хатукай, ул. Полевая, 75; в Тахтамукайском районе - территория ООО «Тахтамукайрайводоканал», по адресу: а. Тахтамукай, ул. Красноармейская, 42», - рассказали в Минстрое РА.

В Гиагинском, Шовгеновском, Кошехабльском, Майопском и Теучежском районах места для временного накопления автошин не определены. По информации администраций этих муниципалитетов, на территориях их поселений случаев несанкционированного складирования шин не фиксировалось.


Фото: yandex.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: