» » » ЦУР Адыгеи: Минтруд РА и МО «Шовгеновский район» возглавляют рейтинг по ведению социальных сетей

ЦУР Адыгеи: Минтруд РА и МО «Шовгеновский район» возглавляют рейтинг по ведению социальных сетей

ЦУР Адыгеи: Минтруд РА и МО «Шовгеновский район» возглавляют рейтинг по ведению социальных сетей
Общество
admin22
Фото: BUKA-BUKA
14:56, 13 апрель 2022
126
0
Центр управления регионом Адыгеи представил новый рейтинг работы региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики.

Центр управления регионом Адыгеи представил новый рейтинг работы региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики. Он составляется ежемесячно для определения их готовности к внедрению цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления взаимодействия с жителями региона. Однако с марта рейтингование проводится по новым критериям. 

Работа в подсистеме «Инцидент Менеджмент» оценивается по нескольким показателям. Время до ответа - это среднее время до ответа на инцидент. 

«В силу перехода органов государственной власти в отечественные социальные сети, возникла необходимость оперативно перестроить совместную работу в ВКонтакте и Одноклассниках. В этих условиях нам пришлось поменять рейтингование и оценку работы ОГВ и МО. Благодаря слаженной работе в настоящее время идет рост по всем показателям рейтинга», - рассказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Работа региональных и муниципальных органов исполнительной власти в системах «Инцидент Менеджмент» и Платформа обратной связи оценивается по ряду параметров. Учитывается качество ответов, наличие или отсутствие просрочек. На показатели влияет наличие виджетов «Госуслуги. Решаем вместе» и «Общественное голосование» на официальном сайте, а также учет мнения жителей при принятии управленческих решений посредствам опросов и голосований в онлайн-формате.

«Ранее в рейтингование входила и работа Муниципальных центров управления. Их деятельность оценивалась по ряду критериев: устранение первопричин жалоб жителей, выполняемое по «Дорожной карте», внедрение механизма ускоренной отработки обращений жителей, публикации опросов и голосований в виджете «Общественное голосование» Платформы обратной связи. Теперь эти параметры учитываются в общем контексте работы всего муниципалитета», - отметил сотрудник ЦУР Адыгеи Андрей Дунаевский. 

Активность в социальных сетях оценивается по наличию верифицированного, официального аккаунта, интерактивный формат, который помогает взаимодействовать с подписчиками, устанавливает обратную связь. Баллы выставляются за качественную работу с комментариями, оформление страницы, использование уникального визуального контента. 

Согласно итогам общего рейтинга работы РОИВ и ОМСУ, самые высокие показатели у Министерства труда и социального развития Адыгеи и Администрации «МО Шовгеновский район».


Фото: yandex.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: