7 креативных идей для съемки портрета

Поделиться:

Вдохновение непостоянно, но мастерство благословляет тех, кто практикуется. Здесь вы найдете 7 креативных задач для фотографов-портретистов, которым нужно фотографировать, но отсутствует мотивация или новые идеи. Воплощение хотя бы одной из этих идей поможет разжечь утраченное вдохновения, через что проходит каждый художник.

Самое приятное то, что вам не нужно иметь какой-то сверхъестественный реквизит или экзотические локации для выполнения этих семи заданий.



1 1. Создайте портрет на основе детского творчества

7 креативных идей для съемки портрета

Мы ищем вдохновения у наших коллег, но создание новой работы, основываясь на детское творчество, бросит вызов вашей перспективе и позволит нарушить правила. Для получения дополнительных баллов не просите ребенка объяснить свой рисунок перед тем, как вы начнете снимать. Только после того, как я делаю портрет, я узнаю, что ребенок нарисовал банку, а не человека! Это упражнение напомнит вам, насколько по-разному каждый из нас понимает искусство.



2 2. Для создания образа ограничьте себя предметами быта

Это упражнение заставит вас устранить все оправдания не фотографировать. Даже если у вас не предусмотрены затраты на сознание костюма, вы все же можете создать причудливый портрет. Трансформирование алюминиевой фольги, сетки или плотной бумаги может привести к творческому прорыву и уйти от ежедневного фотографирования, к которому вы привыкли.



3 3. Создавайте портрет с помощью поэзии хайку

Хайку, стихи, песни и другое не визуальное искусство позволяет придумывать образы. Если вы хотите создать портрет и не знаете, с чего начать тематически, то это отличное упражнение. Не нужно чувствовать себя так, будто вы должны открыть источник вдохновения (для этих целей я составила этот список). Хайку и стихи являются инструментом, который поможет вам начать работу над новым, оригинальным проектом.



4 4. Творчески демонстрируйте чужие интересы

Не думайте о себе и продемонстрируйте увлечение другого человека с помощью фотографии. Моей моделью была ландшафтный дизайнер и любительница суккулентов, поэтому мы экспериментировали в ее портрете с короной из суккулентов. В качестве альтернативы сфотографируйте кого-либо в его привычной среде.



5 5. Придумайте мероприятие

Не ждите случая, чтобы сфотографировать что-то особенное. Вам не обязательно нужно найти невесту, чтобы сделать свадебный портрет. Нет такого закона, который утверждает, что модель обязательно должна на самом деле выходить замуж. Ваша соседка по комнате не должна быть участницей группы, чтобы сделать портрет музыканта, а дети не должны быть братьями, чтобы сделать «семейный портрет».

Кое-какой реквизит и несколько друзей – это все, что вам понадобится, чтобы поиграть в эту игру, и таким образом вы будете готовы к реальным событиям.



6 6. Поменяйтесь стилем со знакомым фотографом

Верхнее изображение сделано Александрией Хафф в стиле Сохаля Мамдани. Нижнее изображение сделано Сохалем Мамдани в стиле Александрии Хафф.

Это наиболее сложное упражнение из всех предложенных, потому что оно заставит вас выйти из зоны комфорта. Фотографируйте в отличном от вашего стиле, и тогда вы лучше узнаете ваш стиль плюс вы посмотрите, как другие интерпретируют ваши работы. Я предпочитаю снимать в низком ключе в цвете, в то время как мой коллега Сохаль Мамдани фотографирует с точностью до наоборот. Поменявшись стилями, мы испытываем себя.



7 7. Позвольте вашей модели выбрать направление

Если вы знакомы с общительным человеком, то это отличный способ усмирить себя, признавая, что вы не всегда знаете, что лучше для съемки. Изначально я планировала, чтобы этот мальчик позировал в милом свитере и с улыбкой, но затем предоставила ему право выбрать одежду и тон снимка. В результате получился более забавный и личностный портрет ребенка. Позволив другому человеку управлять, вы получаете возможность наслаждаться путешествием.

Источник: profotovideo.ru

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x