Ложь лишающая вас возможности жить

Ложь лишающая вас возможности жить
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:32, 28 январь 2019
315
0
Механизм лжи, казалось бы, очевиден – выгода, страх. Однако, это лишь вершина айсберга. Однажды согласившийся надеть маску, привыкает к н..
Ложь лишающая вас возможности жить

Механизм лжи, казалось бы, очевиден – выгода, страх. Однако, это лишь вершина айсберга. Однажды согласившийся надеть маску, привыкает к ней, как к отражению в зеркале. И маска приобретает черты лица, неумолимо срастаясь с личностью... И ты уже иной…

Ты уже не узнаёшь себя в новом облике, но, получая одобрение и поддержку мира, надевшего эту самую маску на тебя, ты начинаешь думать что это – и есть ты. А это уже - ложь себе. Это стремительный бег от своей собственной души, заточение внутреннего ребёнка на задворках сознания, или того хуже – подсознания, это опасная и заведомо проигранная игра. Этот бег – охота. Охота за иллюзиями безопасности и удовольствий, за мифической гармонией в конце.

Статья навеяна диалогами на сайте. Вот его маленькая часть:

- «Вы сейчас не честны»…- «Естественно. Я, строго говоря, никогда не говорю всё, что думаю».

После этой фразы, сразу возникает желание закончить диалог, ибо каков смысл вести диалог, с человеком, который никогда не озвучивает правду своих мыслей, да и наверное, уже сам не различает в своей реальности где есть правда а где ложь? Нет смысла. Пустая трата времени и энергии. Что такое ложь и почему так страшно быть честным - об этом собственно данная статья.



Л Ложь стала естеством жизни

Ложь есть любимая игра эго в попытке создать собственную индивидуальность и реальности, при этом является имитацией уже существующего образа, который приемлем значимым для человека социумом. Ложь является естеством реальности человека, погруженного в эго - эгоизм или эгоцентризм.

Да в основе лжи страх отверженности - страх потерять доступ к источнику любви, принятия, получения внимания в свой адрес. Да ориентированность на получение выгоды в любой ситуации всегда порождает ложь.

Ложь является основной причиной создания среды существования наполненной всевозможными проблемами и перекосами на всех уровнях. Все сферы жизни, к которым прикасалась ложь, получают искажения и приобретают оттенок фальши. Следуя дорогой искривлённой кривдой, становится трудно или невозможно видеть истину, понимать окружающий мир, проникать в суть вещей и событий, принимать верные решения.

Человек живущий во лжи никогда не станет Мастером ни в одной их сфер своей жизни. никогда не станет Мастером своей счастливой реальности. Он обречён быть заложником лжи.

Ложь выгодна при уходе от ответственности, ибо в основе ответственности за качество действия, ситуации-честность. Честность в основе качества, она задаёт форму действия, формат взаимодействия, которую можно наполнить соответствующей энергией.

Ложь кровная сестра Лени. И когда внутри человека нет желания трудиться телом, сердцем и душой - развиваться, всегда на выручку приходит самообман, который шепчет вам кучу оправданий, почему вам нет смыла двигаться.

Ещё одна сестра лжи - деградация, ибо человек живущий в иллюзиях и лгущий сам себе явно не развивается максимум искусство врать научается и настолько плотно с маской лжи слепляется что сам не понимает где он настоящий, а где придуманный и медленно погружается в тьму невежества.

Ложь во спасение - есть благие намерения, которыми устлана дорога явно не в рай, есть оправдание собственной неготовности быть честным. Из страха причинить душевную боль человеку, который дорог или от которого вы зависимы, это действие откладывается на потом, но тайное всегда становится явным или останется ложью внутри вас.

Человек погруженный в эго лжёт из желания скрыть свои поступки, невозможности быть таким как есть на самом деле. Из желания привлечь внимание, вызвать интерес, к примеру, в случае игнорирования родителями своих детей, их желаний, чувств и потребностей, при недостаточном количестве выделяемого для них времени. Из желания получить похвалу или вознаграждение, или любовь.



Л Ложь даёт искажённую картину мира

Дети особенно чувствительны к любой неискренности, обману. Нечестное к ним отношение выливается после непонимания, обманом ответным, родительскими нервами. Обучение обману на собственном примере, оборачивается против самих же родителей. Неверная искажённая информация породит неправильные выводы, направит к неверным действиям и приведёт к непредвиденным результатам, став причиной мучительного развала планов, жизненных основ и самой картины мира.

Влияние лжи на взаимоотношения мужчины и женщины заключается в развале самих отношений. Интуиция работает у всех, у кого то слабее, у кого то сильнее, но отзвуки лжи доходят до всех, создавая пропасть недоверия между людьми, подтачивая мосты любви, которые рухнут в какой то момент, растратив всё терпение, утратив опоры.

Заблуждение, что можно обманывать других, но не себя. Когда вы врёте другим, чтобы быть убедительным в своей лжи кому то, вам стоит что сделать? Поверить в то, что вы врете = обмануть изначально самого себя. Не бывает так же полу-лжи или полу-честности. Нельзя быть наполовину беременной.



Ложь — в основе выживания. Честность — основа жизни.

В основе любви к себе и миру - честность. Честность в основе свободы, права на свой путь. Честность в основе умения быть собой. Честность в основе принятия и саморазвития. Умение быть собой в основе состояния счастья. И если вы желаете наполнить свою жизнь качеством, то первое с чем стоит расстаться — с привычкой лгать. Именно поэтому во многих практиках саморазвития, много внимания уделяется умению молчать и пребывать в тишине ума. Молчание -реально есть золото, тем более в сравнении с ложью. Быть честным легко и радостно, стоит лишь осмелиться это сделать.

Автор текста: Тиана Лявенко

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: