» » » Руководитель ЦУР Адыгеи принял участие в совещании мэрии Майкопа по вопросам благоустройства

Руководитель ЦУР Адыгеи принял участие в совещании мэрии Майкопа по вопросам благоустройства

Руководитель ЦУР Адыгеи принял участие в совещании мэрии Майкопа по вопросам благоустройства
Общество
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:28, 04 февраль 2022
272
0
В здании Администрации Майкопа прошло совещание по вопросам взаимодействия с Центром управления регионом Адыгеи.
Руководитель ЦУР Адыгеи принял участие в совещании мэрии Майкопа по вопросам благоустройства
В здании Администрации Майкопа прошло совещание по вопросам взаимодействия с Центром управления регионом Адыгеи. В нем приняли участие Глава Майкопа Геннадий Митрофанов, руководитель ЦУР по РА Казбек Коджешау, и.о. заместителей главы, руководители структурных подразделений администрации и представители республиканского филиала ООО «ЭкоЦентр». Предметом обсуждения стали обращения граждан по благоустройству города, санитарному состоянию придомовых мусорных площадок и их захламлению автомобильными шинами. 
Директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов отметил, что региональный оператор вывозит твердые коммунальные отходы, в перечень которых автомобильные шины не входят.
«Изношенная резина относится к промышленным отходам с высоким классом опасности. От неправильного хранения и переработки автомобильных шин может пострадать окружающая среда. Если гражданин просто оставляет шины на мусорной площадке, то это является нарушением действующих экологических норм», – сообщил Нальбий Алибердов.

Некоторые автосервисы предоставляют возможность оставить старые покрышки при покупке новых. Также изношенную резину можно сдать на предприятие, которое профессионально утилизирует данный тип отходов и имеет на это соответствующую лицензию.
«Аналитические данные и социологические опросы ЦУР РА используются для решения системных вопросов в муниципальных образованиях республики. Изношенная резина относится к промышленным отходам с высоким классом опасности. И если гражданин просто оставляет ее на мусорной площадке, то это является нарушением действующих экологических норм», - сообщил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау. 
Геннадий Митрофанов поручил городскому Управлению ЖКХ и благоустройства усилить контроль за санитарным состоянием контейнерных площадок. А к тем, кто оставляет опасные отходы у контейнеров и других непредназначенных для этого местах, применять меры административного воздействия. 
«Наша главная цель - улучшить экологическую ситуацию в городе, ликвидировать несанкционированные скопления шин. Нужно выработать действующий механизм утилизации незаконных свалок резины, включая сбор и переработку отработанных покрышек специализированной организацией», - отметил Геннадий Митрофанов.
Мэр Майкопа призвал усилить контроль за организациями, предоставляющими услуги автосервиса, которые обязаны иметь договор на утилизацию шин и покрышек со специализированной компанией.
Также участники встречи обсудили реализацию спецпроекта ЦУР РА «Адыгея – горы зовут». Он предусматривает оснащение зарегистрированных объектов культурного и туристического наследия QR-кодами, что позволит ознакомить жителей и гостей республики с основными достопримечательностями региона. Казбек Коджешау сообщил, что на сегодня отобрано 35 наиболее значимых объектов, расположенных на территории Майкопа.
Глава столицы поддержал проект и отметил необходимость разработки единого стиля для информационных табличек и QR-кодов, которые будут располагаться на территории Майкопа.
«Уверен, что информационно-аналитический региональный спецпроект «Адыгея – горы зовут» имеет большой потенциал и будет способствовать развитию туристической отрасли столицы республики», – добавил мэр Майкопа.
В завершение встречи участники совещания коснулись тем мониторинга и формирования комплексной картины проблем городского округа, применения методов для их оперативного решения.
Фото: пресс-служба Администрации МО «Город Майкоп»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: