» » » ЦУР Адыгеи совместно с Минздравом республики запустил серию плакатов о вакцинации

ЦУР Адыгеи совместно с Минздравом республики запустил серию плакатов о вакцинации

ЦУР Адыгеи совместно с Минздравом республики запустил серию плакатов о вакцинации
Общество
admin
Фото: BUKA-BUKA
13:28, 20 август 2021
166
0
Центр управления регионом Адыгеи и Министерство здравоохранения республики создали совместный проект и выпустили серию плакатов с информацией о вакцинации от COVID-19.
ЦУР Адыгеи совместно с Минздравом республики запустил серию плакатов о вакцинации
Центр управления регионом Адыгеи и Министерство здравоохранения республики создали совместный проект и выпустили серию плакатов с информацией о вакцинации от COVID-19.
«Министерство здравоохранения республики благодарит Центр управления регионом Адыгеи за инициацию и создание информационного плаката, по привлечению населения к прохождению вакцинации и завершению этой кампании. Одна из эффективных мер борьбы с коронавирусной инфекцией это создание коллективного иммунитета,для этого необходимо привить не менее 60 % взрослого населения. К сожалению, сейчас привиты от коронавирусной инфекции лишь 47% из запланированных. Я думаю, что выпуск большого количества таких информационных плакатов, их распространение среди населения еще раз даст возможность жителям Адыгеи задуматься о важности и необходимости вакцинации.» - поделилась мнением заместитель министра здравоохранения Адыгеи Мариет Хагауджева.  
Плакат будет размещен во всех администрациях районов и поселений, а также в школах и детских садах региона. Общий тираж плакатов для Адыгеи составил около 3000 экземпляров.
«Донесение выверенной информации очень важно, чтобы граждане могли принять ответственное решение. Предложенный ЦУРом информационный плакат оказался очень востребованным среди наших родителей», - отметила заведующая Детским садом №16 «Нэфсэт» Ася Султан. 
На постере опубликована информация о том, как можно обезопасить себя от вируса. Рекомендации с иллюстрациями о необходимости: мыть руки с мылом после возвращения с улицы, использовать одноразовую маску и менять ее каждые 2 часа, дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь, избегать контактов и рукопожатий с людьми, имеющими признаки инфекции, воздержаться от посещения ТРЦ, спортивных и зрелищных мероприятий, пользоваться индивидуальными предметами личной гигиены и посуды. 
На плакате указаны телефонные номера ковидных госпиталей -  Майкопской городской клинической больницы, Адыгейской республиканской инфекционной больницы, Тахтамукайской ЦРБ и Энемской районной больницы.
Для упрощения процесса записи на вакцинацию создатели разместили на плакате штрих-коды, отсканировав которые можно перейти на портал «Госуслуги» и зарегистрироваться на вакцинацию, узнать полезную информацию от онлайн-сервиса - чат-бота Милы @vakcina01bot, перейти и подписаться на телеграм-каналы Министерства здравоохранения minzdrav_01 и Центра управления регионом Адыгеи tsur01. 
Для справки:
На сегодняшний день, в России зарегистрированы четыре вида вакцины. 
Гам-Ковид-Вак - вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Более известна под названием «Спутник V». Представляет из себя раствор для внутримышечного введения. Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели. Иммунитет формируется на 42-й день после проведения первого этапа. 
ЭпиВак Корона - вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вводится двукратно, с интервалом в 2–3 недели. Иммунитет формируется через 35-40 дней после первой вакцинации.  
Кови-Вак - вакцина, разработанная Федеральным научным 
центром исследований и разработки иммунобиологических
препаратов имени М.П. Чумакова. В отличие от предшественников - «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны» — вакцина центра Чумакова содержит вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован, то есть безопасен для человека. Вакцина вводится два раза с интервалом в 14 дней.
Спутник Лайт. Векторный препарат на основе аденовируса
человека, который используется для транспортировки генетической
информации коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина является первым компонентом «Спутника V» и не требует введения
второй дозы. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: