» » » Как известно люди разделяются на психотипы

Как известно люди разделяются на психотипы

Как известно люди разделяются на психотипы
Дизайнеры
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:58, 15 август 2021
71
0
Как известно, люди разделяются на психотипы. Еще во времена Гиппократа была известна классификация типов характера. Было выделено четыре вида темперамента: это холерики, сангвиники, флегматики, ну и, конечно же, меланхолики. Характер человека должен учитываться при создании оформления жилого помещения, и профессиональные дизайнеры прекрасно об этом знают. Перед тем как приступить к созданию

Как известно, люди разделяются на психотипы. Еще во времена Гиппократа была известна классификация типов характера. Было выделено четыре вида темперамента: это холерики, сангвиники, флегматики, ну и, конечно же, меланхолики.

Характер человека должен учитываться при создании оформления жилого помещения, и профессиональные дизайнеры прекрасно об этом знают. Перед тем как приступить к созданию дизайна интерьера жилья для человека с определенным видом темперамента, необходимо поставить перед собой задачу, решение которой сделает жизнь владельца по максимуму комфортной и уютной.

Таким образом, для сангвиников, которые жизнерадостны и энергичны, в качестве оптимального варианта выступит стиль, наделенный минимальным числом предметов мебели и наличием большого свободного пространства. В том случае, если комната имеет незначительный объем, необходимо прибегнуть к визуальному расширению посредством настенных зеркал. Сангвинику будет очень комфортно в комнате, в оформлении которой присутствуют яркие желтые и оранжевые цвета. Не нужно забывать о том, что сангвинику характерно создавать свой собственный интерьер, поэтому он не придаст особого значение выбору какого-либо конкретного стиля.

Холерики имеют импульсивный и живой характер. Именно по этой причине необходимо прибегнуть к использованию спокойных оттенков зеленого. В комнате с такой расцветкой холерик будет хорошо себя чувствовать, особенно если в оформлении комнаты присутствуют цвета хаки, голубоватые и бирюзовые оттенки. Можно применить современный стиль «хай-тек» или стиль «кантри», поскольку холерику по душе четкость линий и простота.

Для меланхолика необходимо создать такую обстановку, чтобы он чувствовал себя защищенным в своем жилище. В жилье меланхолика должны быть в наличии определенные укромные уютные местечки, в которых хозяин будет иметь возможность расслабиться и уединиться. Необходимо использовать бежево-коричневую гамму, акварельно-розовый оттенок.

Однако в рабочем кабинете нужно использовать насыщенные яркие цвета. Такое решение позволит повысить работоспособность меланхолика. Людям данного характера лучшим образом подойдет такой стиль, который изобилует деталями и элементами, к примеру, стиль барокко.

[img]"[/img]

Для флегматиков необходимо наличие стабильности. Для них подойдут синие, серые, коричневые оттенки. Хорошо, если рабочая зона будет исполнена в стиле этно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: