» » » В Адыгее с нового учебного года дети будут получать специальное питание с учетом медицинских показаний

В Адыгее с нового учебного года дети будут получать специальное питание с учетом медицинских показаний

В Адыгее с нового учебного года дети будут получать специальное питание с учетом медицинских показаний
Общество
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:04, 12 август 2021
140
0
В новом учебном году детские сады и школы Адыгеи смогут организовывать питание с учетом медицинских показателей здоровья детей. При составлении меню будут учитываться имеющиеся у ребенка пищевая аллергия или сахарный диабет.
В Адыгее с нового учебного года дети будут получать специальное питание с учетом медицинских показаний
В новом учебном году детские сады и школы Адыгеи смогут организовывать питание с учетом медицинских показателей здоровья детей. При составлении меню будут учитываться имеющиеся у ребенка пищевая аллергия или сахарный диабет. 
Такой индивидуальный подход в обеспечении питания детей станет возможным благодаря инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Роспотребнадзор уже принял новые правила, а Минздрав и Минпросвещения начали решать эту проблему - был введен федеральный статистический учет детей, нуждающихся в специальном лечебно-профилактическом питании.
Детский омбудсмен уже не первый раз инициирует ключевые изменения, касающиеся прав детей. Ранее она выступала за горячее питание для школьников младших классов. В прошлом году этот законопроект подписал президент страны Владимир Путин. 
Детский омбудсмен занимает свой пост с 2016 года. Она начинала как волонтер в Пензенской детской областной больнице. Созданный ею благотворительный фонд поддержки материнства и детства «Покров» спас тысячи детских жизней. Анна Кузнецова - многодетная мать. Вместе с мужем - священником Алексеем Кузнецовым она воспитывает 7 детей. 
Скоро все детские сады и школы республики будут готовы принять детей. В этом учебном году в Адыгее 1 сентября откроются две новые школы: в Майкопе на 1100 ученических мест и в ст. Ханской на 250 мест. Это один из результатов выполнения поручения президента страны по созданию комфортных условий для обучения детей и переходу на односменный режим работы школ. 
Также в августе в Майкопе начинается строительство новой школы на 1100 мест по ул. Михайлова. На днях республикой выигран конкурс и получена субсидия на строительство еще трех школ, тоже на 1100 мест каждая. Наибольшую потребность в новых ученических местах испытывает активно развивающийся Тахтамукайский район, поэтому новые школы планируется возвести в поселках Яблоновский и Новая Адыгея. 
В новом учебном году в школах Адыгеи сядут за парты порядка 6,5 тыс. первоклассников. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: