» » » становление группы Nirvana в ранее не публиковавшихся фотографиях

становление группы Nirvana в ранее не публиковавшихся фотографиях

становление группы Nirvana в ранее не публиковавшихся фотографиях
Музыканты
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:15, 29 июль 2021
56
0
5 апреля исполняется 23 года со дня смерти Курта Кобейна, солиста группы Nirvana. Курт Кобейн был не просто музыкантом — он был настоящим пророком. Он вошел в печально известный «Клуб 27» — список музыкантов, оказавших сильное влияние на развитие культуры и погибших в 27 лет. Группа Nirvana,
5 апреля исполняется 23 года со дня смерти Курта Кобейна, солиста группы Nirvana. Курт Кобейн был не просто музыкантом — он был настоящим пророком. Он вошел в печально известный «Клуб 27» — список музыкантов, оказавших сильное влияние на развитие культуры и погибших в 27 лет.

Группа Nirvana, несмотря на свое довольно недолгое существование, заняла в истории рок-музыки очень достойное место. Сегодня у нас подборка ранее не публиковавшихся фото из истории группы.
становление группы Nirvana в ранее не публиковавшихся фотографиях

В книге «Experiencing Nirvana: Grunge in Europe, 1989» представлены фотографии соучредителя Sub Pop Records Брюса Павитта, сделанные во время восьмидневных гастролей с группой. В книге есть потрясающие фотографии Nirvana со сцены всего через месяц после выпуска их дебютного альбома Bleach, за два года до того, как группа вошла в историю рока со своим альбомом Nevermind.

«Как-то я просматривал фотки со своим другом и захотел поделиться ими с общественностью, — говорит Павитт. — И чем больше я смотрел на них, тем больше я понимал, что это не просто какие-то фотки. За ними скрывается история и история впечатляющая. Это история молодого, непокорного артиста, который выходил за рамки системы, боролся с трудностями и в конце концов преуспел в своем деле».

Курт Кобейн в Piper Club, Рим, 1989.

От гастролей в Европе до первого выступления в Сиэтле было тогда как до Луны. Павитт и его коллега Джонатан Поунмен были единственными посетителями того концерта. «У них не было ни одного зрителя, материал был очень слабый, но у Кобейна был потрясающий голос, — вспоминает Павитт. — Я мог наблюдать за ростом группы, с каждым месяцем они становились лучше».

«Nirvana многому научилась у Mudhoney, которая была самой популярной группой того времени в Сиэтле. Они выступали у нее на разогреве во время гастролей в Европе. Mudhoney была очень экспрессивной группой, на их творчество большое влияние оказали Игги Поп и The Stooges», — говорит Павитт.

Курт Кобейн и Джонатан Поунмен.

«Когда я впервые увидел Nirvana на сцене, Крист и Курт постоянно смотрели себе под ноги, никакой экспрессии и в помине было. Но спустя 2-3 месяца после их первого выступления я побывал на их концерте в клубе Vogue в Лондоне, когда Курт бросился со сцены в толпу народа и толпа подхватила его. Обычно Марк Арм из Mudhoney выполнял такие трюки».

Крист Новоселич, Курт Кобейн и Тед Дойл в Цюрихе, 30 ноября 1989 года.

В центре книги — история о том, как Nirvana чуть не развалилась буквально за несколько дней до лондонского концерта, сыгравшего значительную роль в карьере группы. «Когда Кобейн распустил группу буквально за пару дней до шоу LameFest в Лондоне, мы делали все возможное, чтобы этому воспрепятствовать».

Марк Арм из Mudhoney во время LameFest, 3 декабря 1989 года.

Брюс Павитт смотрит на Криста Новоселича, собирающегося разбить гитару.

Марк Арм в лондонском клубе «Астория», 3 декабря 1989 года.

Тед Дойл в «Астории», 3 декабря 1989 года.

Толпа в английском клубе на концерте.

22-летний Курт Кобейн на фоне Колизея в Риме в 1989 году.

«У Курта было нервное истощение после того, как он целый месяц колесил в фургоне по всей Европе. Ему нужен был отдых, поэтому мы оставили его в Риме, где он мог восстановить силы. Я думаю, что именно этот перерыв позволил ему вернуться с еще большей энергией. Во время шоу в Риме он сломал свою гитару, микрофон и систему звукоусиления. У него был настоящий нервный срыв, но после того, как мы подарили ему новую гитару, он вновь вернулся к жизни».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Психолог Анастасия Корепанова, автор книги «Эмоциональные инвалиды» презентовала второй свой труд
Психолог Анастасия Корепанова, автор книги «Эмоциональные инвалиды» презентовала второй свой труд
Психолог Анастасия Корепанова, автор книги «Эмоциональные инвалиды» презентовала второй свой труд - сборник рассказов «В постели с психологом». Презентация прошла в теплой атмосфере книжного магазина...
Общество
124
0
ЦУР Адыгеи начал реализацию спецпроекта «Адыгея - горы зовут» с достопримечательностей Майкопа
ЦУР Адыгеи начал реализацию спецпроекта «Адыгея - горы зовут» с достопримечательностей Майкопа
75
0
Обнародованы документы о жестокой депортации немцев из послевоенной Польши
Обнародованы документы о жестокой депортации немцев из послевоенной Польши
110
0
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства
173
0