» » » Россия впервые за 10 лет победила на "Евровидении". Следующий конкурс может пройти у нас

Россия впервые за 10 лет победила на "Евровидении". Следующий конкурс может пройти у нас

Россия впервые за 10 лет победила на "Евровидении". Следующий конкурс может пройти у нас
Музыканты
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:15, 29 июль 2021
25
0
Пианист Иван Бессонов одержал победу на конкурсе молодых музыкантов "Евровидение" (Eurovision Young Musicians). Музыкант исполнил Первый концерт Чайковского. В международном конкурсе соперничали между собой юные таланты из 18 стран. Однако в финал "Евровидения" для молодых
Пианист Иван Бессонов одержал победу на конкурсе молодых музыкантов "Евровидение" (Eurovision Young Musicians). Музыкант исполнил Первый концерт Чайковского.
Россия впервые за 10 лет победила на "Евровидении". Следующий конкурс может пройти у нас

В международном конкурсе соперничали между собой юные таланты из 18 стран. Однако в финал "Евровидения" для молодых музыкантов, который состоялся в Эдинбурге в четверг вечером, попали лишь шестеро.Победителем конкурса стал 16-летний уроженец Петербурга Иван Бессонов, исполнивший Первый концерт Чайковского. До этого ни один россиянин не завоевывал победу в классическом "Евровидении", которое существует уже 26 лет.

"Это третья победа россиян, выдвинутых телеканалом "Россия 1" на международном конкурсе Евровидение: в 2006 году победителями детского "Евровидения" стали сестры Толмачевы, а в 2008 году "Евровидение" взял Дима Билан", - рассказали в пресс-службе ВГТРК.По словам руководителя департамента Европейского вещательного союза Юна Ула Сана, Россия теперь может взять проведение Eurovision Young Musicians-2020 на себя. "Конечно, сейчас, когда Россия выиграла этот конкурс, мы будем обсуждать возможность его проведения в России. Я знаю, как Россия может организовывать такого рода мероприятия. Это всегда проходит на самом высоком уровне", - цитируют чиновника "Вести.ру".Сам Иван Бессонов после конкурса хочет как можно скорее выйти на футбольное поле. "Я без мяча уже недели три. Ноги зудят. Хочу поиграть. До конкурса я специально отказался от футбола, чтобы не получить никаких травм", - заявил пианист "Ридусу". По его словам, он не он не чувствовал какого-либо давления со стороны жюри. "Если в жюри сидят музыканты, а не какие-нибудь политики, речь не может идти о давлении. Музыка лишь объединяет сердца, греет души", - отметил Бессонов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: