» » Смартфон упал в воду, что делать и что не поможет

Смартфон упал в воду, что делать и что не поможет

Смартфон упал в воду, что делать и что не поможет
Hi-tech
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:14, 29 июль 2021
12
0
Смартфон сейчас всегда при нас даже в самых экзотических местах. Буквально раз в год мои разные друзья топят свой смартфон и я не слышал ни одного случая, что бы его потом вернули к "жизни". А почитав авторитетный лайфхак я пришел к выводу, что лучше все необходимое иметь заранее с собой
Смартфон сейчас всегда при нас даже в самых экзотических местах. Буквально раз в год мои разные друзья топят свой смартфон и я не слышал ни одного случая, что бы его потом вернули к "жизни". А почитав авторитетный лайфхак я пришел к выводу, что лучше все необходимое иметь заранее с собой в поездке, путешествии или прогулке по водоемам. Вот, собственно, что нужно будет иметь при себе... 
Смартфон упал в воду, что делать и что не поможет

Во-первых вопреки распространенным советам, утверждается, что рис абсолютно не способен помочь процессу высушивания телефона. Считается, что зерно – отличный сорбент и влага внутри телефона постепенно будет выходить, а рис будет ее впитывать. Прочитал экспертное мнение, что это байки. Кроме того, зерна бывают очень мелкими, не говоря о рисовой пыли. Эта грязь может заблокировать рабочие слоты, попасть внутрь.

Так же совсем не советуют сушить смартфон феном и понятное дело, что предложение использовать микроволновку - это прямо вообще жестокий развод.

Итак, что же нужно сделать, если ваш телефон нырнул в воду и был быстро вытащен.

1. Выключить аппарат.

2. Нужно взять салфетки или другой хорошо впитывающий материал и тщательно обсушить устройство. Мелкие отверстия обработать ватными палочками вплоть до того, что используя зубочистку с ваткой на конце обработать самые непроходимые места.

3. Раскройте корпус и выньте все доступные компоненты: батарею (съемную) и SIM-карту.

и последний шаг...

4. Смартфон необходимо изолировать от внешней среды. Для этого необходимо поместить его в герметичный пластиковый мешок/пакет закрывающийся молнией или плотно завязывающийся. В пакет нужно положить силикогель или глинозем (гидрофильный сорбент).

По истечении 3 суток включите аппарат. Если он заработает, вам повезло. Если нет, то все - забудьте о нем.

Кстати, если после вытаскивания из воды аппарат заработал, не спешите радоваться. Коррозия такая штука, что может проявиться спустя некоторое время. Причем соленая морская вода - это сразу без шансов.

А вот кто пробовал последние модели iPhone погружать как сказано в характеристиках в воду (до трех метров) на 30 минут? Действительно работают после этого?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: