» » » Туринская Плащаница: тайна появления образа на полотне

Туринская Плащаница: тайна появления образа на полотне

Туринская Плащаница: тайна появления образа на полотне
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
19:40, 04 июль 2021
7
0
Распятие Иисуса Христа – событие, оставившее неизгладимый исторический след. Оно стало толчком к образованию одной из самых массовых религий – христианства. Сегодня, как и тысячи лет назад, люди продолжают преклонять колени перед Сыном Божьим и Девой Марией. В некоторых странах церковь наделена не
Распятие Иисуса Христа – событие, оставившее неизгладимый исторический след. Оно стало толчком к образованию одной из самых массовых религий – христианства. Сегодня, как и тысячи лет назад, люди продолжают преклонять колени перед Сыном Божьим и Девой Марией.

В некоторых странах церковь наделена не меньшей властью, чем политические деятели. Разумеется, такое положение вещей устраивает далеко не всех. Издавна предпринимались попытки найти доказательства того, что Христос – обычный человек, не имеющий ничего общего с Высшими Силами. В этом исследователям должны были помочь реликвии, оставшиеся с тех времен, но как это нередко бывает, что-то пошло не так.

 Человечеству известно о жизни и воскрешении Иисуса из летописей и рукописей, но скептики уверяют, что многие из них – фальсификат. Более того, они настаивают, что самого вознесения не было. Однако у христиан есть неоспоримое доказательство – Туринская Плащаница.
Туринская Плащаница: тайна появления образа на полотне


Реликвия

В Плащаницу оборачивали тело Христа после того, как была констатирована его смерть. Верующие настаивают, что ни один материал не смог бы сохраняться столь долгое время, а, значит, божественное вмешательство имело место быть.

То, что Плащаницу и сегодня можно увидеть своими глазами, иначе как чудом не назвать. Ее похищали, пытались сжечь и даже разделить на части. Однако ткань по-прежнему в руках церкви, и лик Христа вполне отчетливо различим на ней.


Ученые предполагают, что образ на полотне, вероятнее всего, появился значительно позже и на нем могли отражаться очертания кого угодно. Однако силуэт имеет довольно серьезное сходство с описанием внешности Христа.

 На Плащанице отпечатался лик мужчины в полный рост с многочисленными ранениями. Проекция настолько четкая, что при желании можно составить фоторобот Иисуса. Однако в то время у людей не было реактивов, способных не только создать, но и «законсервировать» образ на столь долгое время.


Исцеление и прозрение

Вторая загадка Туринской Плащаницы – особая сила, способная исцелять людей и давать им жизненную энергию. Исследователи зафиксировали волны положительных энергетических потоков, исходящих от полотна. Их наличие подтвердили и экстрасенсы, ежегодно посещающие место хранения реликвии. Волны неровные, их движение хаотично, из-за чего создается впечатление, будто ткань дышит.

Исследователи паранормальных явлений не отрицают, что Плащаница вполне может быть «живой», так как несет на себе часть энергетики высшего разума.

Полотно по силе воздействия на человека не имеет себе равных среди других реликвий. Возможно, если бы ученым дали возможность изучить ее более детально, были бы совершены невероятные открытия. Но церковь пресекает все попытки добраться до нее. Может, представители церкви боятся разоблачения, а, может, того, что Плащаницу попытаются уничтожить.

 В наши дни фанатики не оставляют попыток избавить мир от артефакта, они верят, что после того, как его не станет, мир погрузится в хаос и тьму.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: