» » » Творчество группы "Красная плесень" признано вершиной русской словесности 90-х

Творчество группы "Красная плесень" признано вершиной русской словесности 90-х

Творчество группы "Красная плесень" признано вершиной русской словесности 90-х
Музыканты
admin
Фото: BUKA-BUKA
17:12, 21 май 2021
310
0
Французская исследовательница русского панка, профессор социальной антропологии Сорбонны Элен Пиаже считает «Красную плесень» абсолютным феноменом не только русского, но и мирового панка, а её бессменного лидера и автора всех композиций Павла Яцыну вторым Хармсом. Многие французские слависты
Французская исследовательница русского панка, профессор социальной антропологии Сорбонны Элен Пиаже считает «Красную плесень» абсолютным феноменом не только русского, но и мирового панка, а её бессменного лидера и автора всех композиций Павла Яцыну вторым Хармсом. Многие французские слависты называют написанный Яцыной текст для мюзикла «Золушка» одной из вершин российской словесности 90–х годов.
Творчество группы "Красная плесень" признано вершиной русской словесности 90-х

Панк–группа "Красная плесень" в своей студии, Симферополь, Украина, 1999 год.

Тотальный абсурдизм с использованием сюжетов и образов мировой и отечественной мифологии замешан на такой же тотальной пародии и поразительно остроумном использовании ненормативной лексики, являющейся фундаментальной характеристикой настоящего панка. Созданный «Красной плесенью» жанр «панк–мюзикла» вообще революционизировал эту субкультуру, показав, что панк может быть не только вызывающим, мрачным и агрессивным, но и юмористическим.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: