» » Свои первые сотовые мы бережно хранили - в чехлах на поясе носили

Свои первые сотовые мы бережно хранили - в чехлах на поясе носили

Свои первые сотовые мы бережно хранили - в чехлах на поясе носили
Hi-tech
admin
Фото: BUKA-BUKA
17:12, 21 май 2021
461
0
Сейчас это звучит странно, но ещё каких-то 20 лет назад кнопочный сотовый телефон не каждый мог себе позволить. И по большому счету не было такой нужды. Связь дорогущая, в долларах. Телефоны мало у кого есть. Проще на домашний позвонить или сразу идти в гости.Для каждого поколения есть свои
Сейчас это звучит странно, но ещё каких-то 20 лет назад кнопочный сотовый телефон не каждый мог себе позволить. И по большому счету не было такой нужды. Связь дорогущая, в долларах. Телефоны мало у кого есть. Проще на домашний позвонить или сразу идти в гости.
Свои первые сотовые мы бережно хранили - в чехлах на поясе носили
Для каждого поколения есть свои «якорьки» памяти. Забавно, но во мне фотографии моего первого сотового телефона вызывают ностальгию.

Вот такой у меня был. SIEMENS A52. Фото с просторов интернета 
Глядя на него, я вспоминаю свою первую девушку. Эти переписки смс-ками, которые были жутко дорогими, и приходилось писать английскими буквами, чтобы уложиться в одно сообщение. Так как стоила такая связь дорого, то и переписывались максимально вкладывая смысл в каждое слово.

Выглядело это примерно так: «Я тя лю.Спок нок,чмок:)звтр че делаешь?Гоу гулять?».

Некоторые «умдрлсь» убрать вообще все гласные из слов, лишь бы влезло. Телефон нельзя было брать в школу, учителя всё равно отберут. Или «не дай Бог» в подворотне столкнешься с "малолетней мафией", которые придумали хитрый ход и говорили: «Есть телефон позвонить?». Если отвечаешь, что есть, но денег на нём нет, то говорили, что у них симка своя. И тут вступала короночка: «Мне мама не разрешает телефон давать» :))))

Моторола Т-190.

Телефоны все обязательно носили в защитных чехлах, кто-то на поясе, кто-то на шею вешал, ну и в кармане конечно.

Легенда - NOKIA 3310. 
В те дни жизни я со школы несся домой, как пуля, чтобы посмотреть, кто мне позвонил или смс написал.

Однажды пришло смс с незнакомого номера. Оказалось, что какая-то девушка ошиблась номером, но мы стали переписываться. Её звали Лена, и у меня в телефоне она была записана «Х-мтс». Х - означало неизвестная. Мы с ней таким образом общались лет 5, изредка переписываясь. Она жила в другом городе, а потом пропала. Хотя один раз мы даже встретились, уже будучи студентами.

Samsung C100.
Сименс, Нокиа и Самсуг — вот, пожалуй, три самые распространенные фирмы того времени. Цветные кнопочки и монохромный дисплей.

Первыми мастодонтами цветных дисплеев у нас были Самсунги С-100 и Х-100. Был еще х-600, там даже камера была 0,3 мегапикселя.

Samsung X600.

И с музыкой тоже была эпопея.

Не то что mp3, полифония была не у всех. Просто пиликалка, но сколько было восторга от этого звука.


Уже значительно попозже, когда телефоны прошли период прогресса, появился флагман музыкального прослушивания - Моторола Е398. Вот он «орал», в смысле, играл громко. Сколько часов он звучал для нас на лавочках во дворах по вечерам. Ни одному смартфону столько и не снилось.

Motorola E398.
Сотовый телефон был не просто аксессуар или средство связи, для нас это была часть юности. Мало что на нем можно было делать, даже из игр только «змейка» и «ящики передвигать», но это не имело значения.

Я до сих пор не могу понять, как это связано, но когда я гляжу на фотографии этих телефонов, то вспоминаю свою школьную юность. Вот у меня был такой же, а такой был у Тёмы, Антоха себе вот такой купил, а Олька, дурында, вот с этим маялась.

Смешно и забавно, но это так. Вещи для нас, как якорьки памяти. Потянешь за него, и всплывают воспоминания!

А вы свой сотовый носили в чехле? На поясе, или на шее?

Все.

Тоже легенда Nokia 1100 с фонариком.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: