» » » Что случилось с мужским достоинством Наполеона

Что случилось с мужским достоинством Наполеона

Что случилось с мужским достоинством Наполеона
Познавательно
ibra
Фото: BUKA-BUKA
17:11, 21 май 2021
341
0
Миниатюрный французский военачальник Наполеон Бонапарт похоронен в склепе под куполом Дома инвалидов в Париже без многих жизненно важных частей тела, одной из которых является его половой член.Маленький Капрал умер 5 мая 1821 года, на его вскрытии присутствовали семнадцать человек, восемь из
Миниатюрный французский военачальник Наполеон Бонапарт похоронен в склепе под куполом Дома инвалидов в Париже без многих жизненно важных частей тела, одной из которых является его половой член.

Маленький Капрал умер 5 мая 1821 года, на его вскрытии присутствовали семнадцать человек, восемь из которых были врачами. Как Франческо Антоммарчи, главный доктор, умудрился при таком количестве людей незаметно отрезать мужское достоинство Наполеона, история умалчивает. Другая теория гласит, что гениталии были отрезаны священником Анжем-Полем Виньяли во время проведения последнего обряда над телом императора. И это была не единственная часть тела, которую так бесцеремонно украли у Наполеона. Второй камердинер Наполеона, Луи-Этьен Сен-Дени, который также присутствовал на вскрытии, признался, что украл два маленьких кусочка ребра, «воспользовавшись моментом, когда англичане не смотрели на тело». Эти две части тела также достались Виньяли.
Что случилось с мужским достоинством Наполеона

Пенис перешёл во владение капеллана Наполеона, который тайно вывез его с острова Святой Елены в свой дом на Корсике. Он оставался в семье священников до 1916 года, после чего его приобрела книготорговая компания Maggs Bros Ltd, базирующаяся в Лондоне. Восемь лет спустя половой член императора приобрёл нового владельца, доктора Абрахама Розенбаха, книготорговца из Филадельфии, который приобрёл все фамильные реликвии Виньяли, включая мумифицированный пенис, всего за 2000 долларов.
 
В 1927 году эта сморщенная часть тела впервые была выставлена в Музее французского искусства в Нью-Йорке. Нью-йоркская газета, освещавшая это событие, отметила, что «чувствительные сентименталисты шмыгали носом; недалёкие женщины хихикали и показывали пальцем. В стеклянной витрине лежало что-то похожее на плохо обработанный шнурок из оленьей кожи или сморщенный угорь».
 
Два десятилетия спустя доктор Розенбах продал придаток Дональду Хайду, коллекционеру книг и писем. Когда Хайд умер, его жена вернула половой член преемнику Розенбаха, Джону Флемингу. Некоторое время спустя богатый коллекционер по имени Брюс Гимельсон приобрел коллекцию Виньяли за 35 000 долларов.

В 1972 году пенис Наполеона был выставлен на продажу в лондонском аукционном доме, но, не достигнув стартовой цены, был отозван, в результате чего британский таблоид напечатал заголовок с подтекстом: «НЕ СЕГОДНЯ, ДЖОЗЕФИНА!».
 
В 1977 году половой член перешёл во владение американского уролога Джона Латтимера. После смерти Латтимера пенис унаследовала его дочь.
 
И хотя судебно-медицинский анализ подтвердил, что это пенис, до сих пор неизвестно, действительно ли его обладателем был сам Наполеон. Одни историки сомневаются, что священник мог украсть детородный орган императора. Другие предполагают, что он, возможно, отрезал только часть его.
 
Предполагаемый пенис по-прежнему находится во владении Эван, дочери Джона Латтимера. Ей предложили выкупить его за 100 тысяч долларов, но она отказывается его продавать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: