Загадочные свойства ртути

Загадочные свойства ртути
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:56, 16 май 2021
12
0
Ртуть – одна из самых интересных субстанций, которая обладает невероятными свойствами. Старинное латинское название этого металла переводится как «живое серебро», и если присмотреться к ртути внимательнее, то становится понятным, что свое название она полностью оправдывает.Чем же так необычна
Ртуть – одна из самых интересных субстанций, которая обладает невероятными свойствами. Старинное латинское название этого металла переводится как «живое серебро», и если присмотреться к ртути внимательнее, то становится понятным, что свое название она полностью оправдывает.
Загадочные свойства ртути


Чем же так необычна ртуть?

По сути своей, ртуть – жидкий металл, он стекает с поверхности даже быстрее воды, но при этом его вес значительно больше. Один литр вещества весит больше 13,5 кг. В природе ртуть встречается довольно редко, в основном она содержится в горных породах, образованных в результате извержения вулкана.


С незапамятных времен человек работает с этим металлом. Ртуть легко переходит в киноварь и обратно. Считается, что именно благодаря этому свойству, она завоевала особое расположение у алхимиков и магов. С ее помощью проводили всевозможные ритуалы и пытались получить философский камень. Многие верили, что если в ходе экспериментов получится получить твердую ртуть, то в дальнейшем ее можно легко преобразовать в золото.

 У магов особым спросом пользовалась красная ртуть – киноварь. С ее помощью изгоняли злых духов и разрушали астральные структуры. Для того чтобы прогнать сущность, ртуть распыляли в воздухе. Человек, попав в такое облако, начинал воспринимать мир на более тонком уровне.


Для мертвых и живых

О необычных свойствах ртути знали и жрецы в Древнем Египте. Они использовали этот редкий металл в своих обрядах и церемониях. В саркофагах фараонов нередко находили флаконы с ртутью. В то время люди верили, что если в такую емкость поместить дух, запечатать его и оставить в горле умершего, то в загробном мире он сможет повелевать сущностью. Зажиточные египтяне носили такие флаконы при жизни в качестве амулетов.

Путешественники Марко Поло и Франсуа Бернье в своих трудах описывали жизнь индийских йогов-долгожителей. Многие из аскетов доживали до 150-200 лет. Секрет такой продолжительности жизни заключался в особом снадобье на основе серы и ртути. Достаточно было утором выпить 2 капли такого настоя, чтобы организм омолодился и получил заряд бодрости на весь день.

 В современном мире о магических свойствах ртути хорошо осведомлены азартные люди. В качестве талисмана они носят с собой мускатный орех, заполненный ртутью. Многие верят, что он обязательно приманит удачу и везение к своему владельцу. Не остаются в стороне и современные маги, они носят особые кольца с запаянной внутри ртутью – такое необычное украшение позволяет им легко управлять энергетическими потоками.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: