Мистика форта Бхангар

Мистика форта Бхангар
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:56, 16 май 2021
14
0
Заброшенные, пустующие строения обладают особой энергетикой. Со временем такие места могут становиться аномальными, в них появляются призраки и фантомы. Одна из таких построек – форт Бхангар.ИсторияИндийский форт был возведен в XVI веке. Вокруг него бурлила жизнь – были построены магазины, храмы,
Заброшенные, пустующие строения обладают особой энергетикой. Со временем такие места могут становиться аномальными, в них появляются призраки и фантомы. Одна из таких построек – форт Бхангар.
Мистика форта Бхангар


История

Индийский форт был возведен в XVI веке. Вокруг него бурлила жизнь – были построены магазины, храмы, дома и дворец. Мощные крепостные стены считались непреступными и были призваны защищать жителей от врагов. Но через два века люди были вынуждены в спешке покинуть эти места. Даже есть легенда, что они не просто ушли, а исчезли в одно мгновение. Официально, причиной массового переселения считается засуха, но подтверждения этому не найдено.

Постепенно величественный город ветшал и разрушался. Сегодня от его былой красоты практически не осталось следа, скорее это просто живописные руины, по которым гулять опасно. При входе даже можно увидеть табличку, согласно которой вход в ночное время на территорию комплекса запрещен. Но одними ли увечьями грозит людям посещение города в темное время суток?

Аномалии

Нынешние обитатели форта – обезьяны, грызуны и призраки. С последними туристы сталкиваются довольно часто. Здесь видят призрачного старца и прекрасную принцессу. Они бродят между развалин, будто сожалея о своей судьбе.

Но фантомы – не единственная странность форта. Здесь очень плохо растут зерновые культура, а построенные дома быстро разрушаются. Также ходят слухи, что тот, кто вопреки запрету войдет в город после захода, уже никогда его не покинет.

Нередко в разрушенном городе слышится красивая музыка и веселый смех людей. В такие моменты на бывших улицах появляются фантомы танцующих горожан, а в оконных проемах дворца виднеется таинственный темный силуэт.

Особую опасность Бхангар представляет для исследователей. Город не любит тех, кто пытается нарушить его покой. Тот, кто подолгу изучает форт и его стены, вскоре заболевает и умирает. Известен случай, когда одного любопытного нашли на дне старого колодца. Сам мужчина упасть туда не мог. Есть предположение, что его столкнули, но посторонних следов на месте гибели найдено не было. Да и свидетели говорили, что рядом с исследователем в момент падения никто не находился.


Другой загадочный случай произошел сразу с группой туристов. На абсолютно ровной дороге автобус с ними попал в аварию. Сразу несколько человек получили серьезные травмы и были доставлены в местную больницу.

 Говорят, что такие случаи в этих краях – не редкость. Травмы, ранения и несчастные случаи стали уже обыденностью. И дело вовсе не в неосторожности людей. Говорят, таким образом проявляет себя проклятие, которое так и не ослабло за многие века.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: