Ирина Аллегрова

Поделиться:

Ирина Аллегрова и Игорь Крутой // Фото: Legion-Media

Ирина Аллегрова

Дело в том, что она не включила в шоу популярные шлягеры 90-х, ради которых многие и пришли на ее концерт. К недовольству фанатов звезда шоу-бизнеса отнеслась философски, полагая, что репертуар артиста со временем должен меняться, и она идет по верному пути.

В личной жизни Ирина Аллегрова пережила немало перемен, как она говорит, случавшихся по ее воле. За ее плечами четыре брака и она благодарна каждому супругу, научившему ее «прощать, перешагивать и идти дальше».

«У меня никогда не было любовников, у меня были только мужья!», — любит повторять она. Певица признается, что сегодня на своего потенциального избранника она хотела бы смотреть снизу вверх. Он «должен быть умнее меня, сильнее, интереснее», — отмечает Аллегрова. Но пока такого человека рядом с ней нет, и звезда чувствует себя комфортно в одиночестве. В прошлом главные мужчины ее жизни оказывались слабее, — вместо того, чтобы оберегать и защищать, унижали и предавали.

Ирина Аллегрова с коллегами по сцене // Фото: Legion-Media

Бакинское детство

Такой красивой любви, как у ее родителей, Ирина никогда не встречала. Их отношения всегда оставались для нее примером. Отец будущей певицы, режиссер Александр Саркисов, в юности был страстно увлечен цирком, и даже какое-то время там работал. Именно в цирке ему дали псевдоним «allegro» (в переводе с итальянского языка — «резвый», «веселый»), превратившийся позднее в фамилию Аллегров. Со своей будущей женой и матерью Ирины он познакомился в Театре музыкальной комедии. Серафима Сосновская была оперной певицей.

Родители видели дочь только на сцене. Ирина училась в лучшей музыкальной школе при бакинской консерватории. Она с легкостью могла бы стать студенткой этого музыкального вуза, но случилась так, что заболела. «Если бы я поступила, моя жизнь сложилась совершенно иначе — мне прочили блестящее будущее пианистки-исполнительницы», — вспоминала Аллегрова.

В их уютном доме любили бывать Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Арам Хачатурян. Близким другом семьи и воплощением девичьих грез Ирины оказался Муслим Магомаев. Именно он первым обратил внимание на талант девочки.

Ира Аллегрова в детстве // Фото: Кадр из фильма

Отец единственной дочери

К тому моменту, когда Ирина переехала из Баку в Москву, за ее плечами был недолгий брак и рождение дочери Лалы. Замуж она вышла в 18 лет, хотя большой любви к своему мужу — баскетболисту Георгию Таирову девушка не испытывала. По настоящему мачо «с потрясающей фигурой и изумрудными глазами» сходила с ума половина женского населения Баку, но Георгий замечал только Ирину. Говорили, что решение выйти замуж, было принято назло… Муслиму Магомаеву. Будущая певица была платонически влюблена в великого маэстро, но тот не обращал на нее внимания, и она решила вот так за это отомстить.

После свадьбы Ирина и ее молодой супруг остались друг другу чужими людьми. Кроме того, они часто и сильно ссорились. Развод оказался неминуем. Дочку пришлось оставить родителям, а Ирина отправилась покорять Москву.

«Наводнение»

Со вторым мужем Владимиром Блехером Ирину связал служебный роман. Руководитель ВИА «Молодые голоса» увидел Аллегрову в ресторане, где она пела. Он предложил начинающей певице поработать в его ансамбле, и та сразу согласилась — это был хороший шанс заявить о себе.

Блехер был очарован не только голосом молодой солистки, он испытывал к ней теплые чувства. Она больше думала о сцене, но все-таки приняла предложение Владимира стать его женой. Песню «Наводнение» он напишет для молодой супруги, но споет она ее только через тридцать лет!

Дело в том, что за незаконные валютные операции Владимир оказался под следствием. Ирина принимает решение его не ждать… Оставаясь женой арестанта, она бы подвергла риску свою карьеру. На эту тему она сегодня говорить не любит. Пара не общалась много лет, но, когда бывшие супруги встретились, то дали друг другу понять, что обиды прошлого забыты.

Встреча в «Электроклубе»

Третьим супругом Ирины стал Владимир Дубовицкий, он-то и сделал из нее настоящую звезду. Карьера певицы стремительно пошла в гору, как только она начала петь в модном тогда ансамбле «Электроклуб» под руководством Дубовицкого.

После свадьбы до Ирины начали доходить слухи о том, что Владимир ей не верен. Обманутая женщина не захотела терпеть обман и настояла на расставании. Муж молил о прощении, желая остаться, но ему указали на дверь.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x