Кем был батька Махно?

Кем был батька Махно?
Лица
admin
Фото: BUKA-BUKA
17:00, 22 сентябрь 2018
1 781
0
Часто Махно был персонажем кино, некоторые даже сомневаются в его существовании. Однако в истории он известен как Нестор Махно. Он был одним из запоминающемся деятелем Гражданской войны. Мало кто знает, но помимо белых и красных, были еще и зеленые. Зеленые боролись и против царизма и против социализма. В конечном итоге они придерживались самой честной стороны.

Часто Махно был персонажем кино, некоторые даже сомневаются в его существовании. Однако в истории он известен как Нестор Махно. Он был одним из запоминающемся деятелем Гражданской войны.

Мало кто знает, но помимо белых и красных, были еще и зеленые. Зеленые боролись и против царизма и против социализма. В конечном итоге они придерживались самой честной стороны.

Кем был Махно

Нестор был прототипом русского Робин Гуда. Жил в одном из украинских селений в семье самого простого фермера. Так его отец умер от тяжелого труда еще в молодом возрасте, Нестор и его братья сами зарабатывали себе на жизнь. Ребята много работали в полях, подрабатывали у крупных помещиков.

Чтобы уберечь своего сына, мать Нестора соврала о дате его рождения. И правильно сделала, именно это решение уберегло Махно от службы в армии.

Однако, спустя годы, Нестор понимал на сколько сильно развито неравенство. Он и его друзья занимались тем, что грабили поместья чиновников. Все награбленное они радовали более бедным слоям.

Махно несмотря на то что рос в нищете, умел читать и писать. Более того он изучал труды многих деятелей и был в курсе всего, что твориться в стране.
Позже он еще ни раз будет арестован, и подвержен осуждению. Он сможет заключить сделку с "красными" но после нечестной игры, создаст свое сопротивление, которое останется шрамом на истории социализма.
Движение Махно можно назвать наиболее справедливым, так как он совершено не желал власти, а действительно действовал в интересах людей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: