ОАЭ и Саудовская Аравия используют криптовалюту для трансграничных платежей

Поделиться:

ОАЭ и Саудовская Аравия - две страны, имеющие вторые по величине в мире комбинированные фонды суверенного капитала - начали тестирование своей экспериментальной криптовалюты.

ОАЭ и Саудовская Аравия используют криптовалюту для трансграничных платежей

Согласно официальному информационному агентству Emirates News Agency, криптовалюта Saudi-Emirati является одной из семи инициатив, которые будут реализованы в обеих странах.



К Криптовалюта Саудовской Аравии, доступная только банкам

Образованный в 2016 году Исполнительный комитет Саудовско-Эмиратского координационного совета впервые провел заседание в ОАЭ 19 января. Совет объявил, что новая криптовалюта будет использоваться для трансграничных платежей между центральными и местными банками.

Ожидается, что криптовалютный эксперимент проводится для формирования полного понимания технологии блокчейн и обеспечения бесперебойных транзакций в двух странах. Тестирование криптовалюты задействует потоки платежей между двумя соседними странами на Ближнем Востоке. Выдержка из анонса отдельно описывает:

Виртуальная валюта опирается на использование распределенной базы данных между центральными банками и банками-участниками с обеих сторон. Мы стремимся защитить интересы клиентов, установить технологические стандарты и оценить риски кибербезопасности. Проект также определит влияние центральной валюты на денежно-кредитную политику.

Как сообщал CCN в прошлом году, финансовые институты обеих стран тщательно изучили новую технологию, прежде чем реализовывать эту инициативу.



О ОАЭ - пристнище для блокчейна и крипто?

В декабре 2018 года Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ признало токены ICO ценными бумагами. Также было объявлено, что они работают над нормативно-правовой базой, которая будет выпущена в середине 2019 года. Власти ОАЭ осторожно идут по пути принятия криптовалюты, но продолжают активно поощрять развитие блокчейна в стране.

В 2016 году шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая, запустил стратегию использования блокчейна, которая подразумевает перенос всей правительственной документации на блокчейн к 2020 году.

Эмиратский исламский банк ОАЭ также проверил технологию блокчейна, отправив чеки на блокчейне в 2017 году. После того, как пилотный проект оказался успешным, его материнский банк Emirates NBD запустил эту инициативу в работу в прошлом году и зарегистрировал один миллион чеков только за первый месяц. В ноябре 2018 года банк Хилал в ОАЭ стал первым шариатским банком, использовавшим технологию блокчейна для транзакции сукук (облигации, соответствующей нормам шариата).

Некоторые из ведущих компаний, занимающихся блокчейном и криптовалютой, уже начали стремиться к расширению своих услуг в ОАЭ. Страна уже приветствовала открытие филиала криптобиржи Huobi и планирует запустить трансграничный платежный сервис в партнерстве с RippleNet в 2019 году.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x