» » » Как бывший строитель смог стать главой МЧС?

Как бывший строитель смог стать главой МЧС?

Как бывший строитель смог стать главой МЧС?
Бизнес
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:00, 21 сентябрь 2018
557
0
Мало кто знает, но раньше Шойгу был самым обычным строителем, который благодаря честному труду смог еще в СССР занять хорошую руководящую должность. В те времена он отвечал за архитектурную составляющую страны. Но как же он смог занять место главы МЧС, если по образованию он строитель? Как и многие другие, он занял место только потому что правильно смог себя преподнести зарекомендовать. Ведь многие главы после распада были отправлены в отставку и лишь те, кто прилагал малейшие усилия для распада смогли остаться. Однако Шойгу был хорошим организатором, поэтому его кандидатура на тот момент была наиболее правильной.

Мало кто знает, но раньше Шойгу был самым обычным строителем, который благодаря честному труду смог еще в СССР занять хорошую руководящую должность. В те времена он отвечал за архитектурную составляющую страны. Но как же он смог занять место главы МЧС, если по образованию он строитель? Как и многие другие, он занял место только потому что правильно смог себя преподнести зарекомендовать. Ведь многие главы после распада были отправлены в отставку и лишь те, кто прилагал малейшие усилия для распада смогли остаться. Однако Шойгу был хорошим организатором, поэтому его кандидатура на тот момент была наиболее правильной.

Но почему именно МЧС?

У Шойгу были очень хорошие связи, он входил в команду Собчака, поэтому был знаком с такими деятелями как Путин и Медведев. Путин всегда помнил старых друзей и продвигал их по карьерной лестнице потому что доверял. А в 90-е как известно доверие к своим людям играло важную роль. Поэтому сразу после распада его пригласили в столицу, где он и начал свой путь.

Назначить его вновь на должность главного архитектора страны можно было, но зачем? Были свободны более престижные места: глава экономического развития или глава МЧС. Конечно, ничего общего Шойгу не имел с экономикой, поэтому разумно было назначить его главой МЧС.
Кстати, в отличие от других приближённых, которые возглавили свои посты, Шойгу справлялся более чем нормально со своими обязанностями. Народ даже его уважал, и он никогда не был причастен к скандалам между политической элитой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)