Православная церковь и приступы Царизма

Поделиться:

Еще 12 сентября в селе Берново, православные деятели освятили памятник, который был установлен Александру II. Зачем в современной России проходят такие ритуалы - неизвестно.

Строительство и снос памятников в России и странах СНГ наболевший вопрос.
Снос памятников и пенсионная реформа, по результатам исследования занимает больше всего обсуждений в массе. Если во втором случае люди более эмоциональны, то в первом его обсуждают скорее массово дома за чашкой чая.
Именно в установлении памятников заключается вся суть русской души. Иногда, они настолько абсурдны и бессмысленны, что уму не постижимо. Как только начинают устанавливать памятник деятелям, которых уже как 200-300 лет нет в живых, общественность начинает задавать один главный вопрос:зачем?

Почему в России любят устанавливать памятники

Памятник по объяснению местных жителей устанавливают Александру по причине того, что его «убили». Несмотря на то, что этот факт произошел более 150 лет назад, местная церковь и жители об этом узнали только сейчас.
После долгих поисков адекватного ответа, оказалось что памятник должен был возведен еще в начала 20 века. Но в связи с переменой власти, все собранные средства были изъяты. В течение 100 лет, местные жители настаивали на появление памятника, и их просьбы были исполнены. Памятник Александру все же установили. Чтобы увековечить этот факт на место прибыла православная церковь. Так как именно они считают Александра - Освободителем, не могли не защитить монумент от воровства и уничтожения.
Памятник был освящен по всем правилам.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x