В Беларуси запустили трейдинг токенизированными ценными бумагами

Поделиться:

Беларусь запустила торговую платформу, которая позволяет клиентам покупать токены, акции, золото и другие традиционные активы.

В Беларуси запустили трейдинг токенизированными ценными бумагами

По сообщениям Reuters, проект поддерживается двумя компаниями, Larnabel Ventures и VP Capital. Как сообщает информационное агентство, правительство Беларуси пока не комментирует запуск платформы, но ее освещает государственное информационное агентство БелТа.

Платформа позволит трейдерам приобретать акции, драгоценные металлы, иностранную валюту и другие традиционные активы из Беларуси, а также из других стран с помощью криптовалюты. По сообщениям, с момента запуска платформы было выпущено 150 различных типов токенов, каждый из которых соответствует традиционному финансовому инструменту. Компания рассчитывает в конечном итоге увеличить это число до 10'000.

Согласно статье Reuters, правительство Беларуси освободило от налогообложения операции с токенизированными ценными бумагами до 2023 года. Однако при регистрации на новой платформе трейдерам придется пройти процедуру проверки на предмет борьбы с отмыванием денег.

Платформа получила 2000 заявок на регистрацию в течение первых двух часов после запуска.

В ноябре 2018 года в Белорусском парке высоких технологий, национальной особой экономической зоне, посвященной ИТ-индустрии, были установлены правила работы рынка криптовалют в стране. Ранее в мае министр связи и информатизации страны Сергей Попков заявил, что цифровые технологии являются главным приоритетом для Беларуси благодаря их способности трансформировать экономику, государственное управление и социальные службы.

3 января 2019 года эстонская торговая платформа DX Exchange анонсировала продукт, аналогичный тому, который был запущен в Беларуси. Сообщается, что он позволяет пользователям криптовалюты приобретать токены, которые поддерживаются акциями различных крупных компаний, включая Google, Facebook и Amazon.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x