Объем торгов падает, BTC упадет ниже $3'000?

Поделиться:

За последние 48 часов объем торгов на крипторынке упал с 15 до 13 млрд. долларов, а цена на биткоины упала ниже отметки в 3'600 долларов. Рассматриваем сценарии дальнейшего развития событий.

Объем торгов падает, BTC упадет ниже $3'000?

Аналитики начали демонстрировать озабоченность по поводу снижения объема торгов цифровыми активами и потенциального сценария свободного падения криптовалют без существенного давления со стороны медведей на продажу.



Н Неужели падение до 3'000 долларов неизбежно для биткоина?

Трейдеры на рынке криптовалют ожидают спокойного года с низкой волатильностью, по крайней мере, пока криптовалюты не уйдут с последней стадии 12-месячного медвежьего рынка и не начнут фазу сильного накопления.

В краткосрочной перспективе, однако, многие трейдеры предполагают что большинство криптовалют снизятся в стоимости, включая тестирование ключевых уровней поддержки биткоином в низком ценовом диапазоне. Криптотрейдер Джош Рэйджер пишет:

Поскольку объем продолжает медленно снижаться, биткоин может увидеть дальнейшее боковое движение. Это может продолжаться в течение нескольких дней или недель до тех пор, пока на этих уровнях не выйдут покупатели, которые в настоящее время удерживают рынок. Хорошая поддержка ниже 3'000 долларов, с большим количеством покупателей, ожидает нас ниже.

В настоящее время, после интенсивной распродажи 11 января, крипторынок демонстрирует стабильность капитализации, которая колеблется в диапазоне от 122 до 124 миллиардов долларов. Но совокупная оценка всех криптовалют на мировом рынке снизилась почти на 100 миллиардов долларов с ноября 2017 года, и класс активов пытается продемонстрировать признаки разворота тренда.

Учитывая отсутствие импульса криптовалюты и неспособность доминирующих цифровых активов, таких как биткоин и эфир, к прорыву важных уровней сопротивления, криптовалютный аналитик DonAlt предположил, что 2019 год может оказаться скучным и мало волатильным годом:

Я был относительно неактивен в этом году - по одной причине - просто не было слишком много возможностей, чтобы торговать. Я не удивлюсь, если '19 будет таким же - скучно, нестабильно и разочаровывающим для трейдеров. Худшее, что вы можете сделать, это форсировать сделки, когда ваша система ничего не дает.

По мере того, как биткоин приближается к 3'000 долларов, аналогично его коррекционному ралли в середине декабря, он может инициировать относительно резкое восстановление, вызванное крупными заказами на покупку на крупных биржах, работающих с фиатом, таких как Coinbase и Bitstamp.



Ч Что насчет других криптовалют?

Если биткоин продолжит падать ниже 3'500 долларов и, возможно, достигнет своего 12-месячного минимума в 3'122 долларов, ожидается, что криптовалюты с низкой рыночной капитализацией и ежедневными объемами будут испытывать усиление нисходящего движения цены как против биткоина, так и против доллара США.

Цифровые активы, которые в последние несколько недель демонстрировали сильное восходящее движение цен в связи с запуском новых продуктов и обновлением протоколов, включая TRON и Ethereum, уже начали падать в цене, под влиянием негативных настроений, связанных с краткосрочной тенденцией всего рынка криптовалют.

Ценовое движение биткоина до коррекции 11 января рассматривалось как позитивный краткосрочный прорыв выше 4'000 долларов. Но, учитывая интенсивность распродажи за последнюю неделю, она, вероятно, окажет минимальное влияние на показатели класса активов в предстоящие недели.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x