Только 16% криптобирж получили высший рейтинг безопасности

Поделиться:

Согласно последнему анализу криптобирж от независимых аналитиков ICORating, 16% крупнейших в мире криптовалютных платформ присвоен рейтинг «А», и ни одна не получила «А+». Анализ, опубликованный 18 декабря, оценил Kraken на (A), Cobinhood (A) и Poloniex (A-) внеся их в тройку самых безопасных бирж в мире.

Только 16% криптобирж получили высший рейтинг безопасности

ICORating оценил 135 криптобирж, ежедневный объем торговли которых превышает 100'000 долларов США, на основе четырех категорий безопасности: безопасность учетной записи пользователя, безопасность регистратора и домена, веб-безопасность и защита от DoS-атак.

Ни одна биржа не получила рейтинг А+, две биржи (1,5% от исследуемых) получили солидный рейтинг А, а 16 процентов попали в категорию А-. 55 процентов оказались между B+ и B-, а остальные C+, C или C-.

Четыре категории безопасности аналитиков были подразделены на ряд конкретных параметров тестирования. Что касается безопасности пользователей, то в отчете оценивались четыре критерия, включая защиту паролем и двухфакторную аутентификацию, и было установлено, что только 22% исследуемых платформ соответствовали всем четырем параметрам.

Что касается безопасности доменов и регистраторов, которые включают такие меры безопасности, как шестимесячный срок действия для высококлассных доменов и использование блокировки реестра, то только 3% удовлетворяют всем четырем критериям.

Веб-безопасность, которая была проанализирована на основе 10 критериев - в том числе защита от атак с помощью кликбека, защита от атак «человек посередине» (MITM) и наличие заголовков HSTS - была более сложной ситуацией. Было установлено, что все обмены защищены от MITM-атак, POODLE (атаки, использующей шифрование в некоторых браузерах) и от атак Heartbleed - последние влекут за собой утечку содержимого памяти с сервера на клиент и с клиента на сервер. В то же время было обнаружено, что 37% используют заголовок HSTS, а 60% не защищены от взлома.

Защита от атак типа «отказ в обслуживании» (DoS) получила более широкое распространение: 74% всех бирж сочли безопасными.



К Крупные не значит лучшие

По данным ICORating криптобиржа Coinbase Pro заняла девятое место с рейтингом A-, платформа с торговлей крипто-деривативами BitMEX занимает четвертое место (A-), Bitfinex четвертое (A-) и HitBTC 13-е (A-).

Binance, в настоящее время крупнейшая в мире биржа по объемам ежедневных торгов, заняла 34-е место (B+), тогда как Gemini 84-е место (B-), а Huobi - 95-е (B-).

Как сообщалось только на этой неделе, новозеландская криптобиржа Cryptopia, которая заняла 60-е место по версии ICORating (B), приостановила обслуживание, заявив, что был обнаружен крупный взлом, который, как сообщается, привел к значительным потерям. Полиция в настоящее время расследует инцидент.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x