Легенда гласит, что этот рецепт был расшифрован из иероглифов. Такие сладости подавались на свадебных банкетах. Они сладкие и питательные, и возможно Клеопатра предлагала их своим гостям восстановить настроение.
Ингредиенты на 6 или 7 порций, или около 15 конфет.
Время приготовления составляет около 35 минут.
Ингредиенты:
50 г миндальной муки,
50 г сахара,
12 столовых ложки оранжевой эссенции,
30 половинок грецкого ореха,
50 г сахара,
Приготовление
1. Смешайте миндальную муку (или измельчите цельные орехи миндаля в кухонном комбайне или блендере) с сахаром и достаточным количеством оранжевой эссенцией для образования пасты.
2. Поместите немного этой пасты между двумя половиками грецкого ореха и нажмите.
3. Растопите сахар в кастрюле несколькими каплями воды и, когда он начнет превращаться в карамель, снимите его с огня и окуните орехи внутрь, чтобы покрыть их карамелью.
4. Насухо высушите их на бумажной салфетке.