Под французской кухней все представляют что-то изысканное, высококлассное, под стать мишленовским ресторанам. Однако что на самом деле едят французы? Я вам расскажу. 1. Багет. Багет - это не стереотип, а мастхев любой французской хозяйки или хозяина. Французы едят мучное не совсем так, как мы с вами привыкли: основная часть дневного потребления хлеба приходится на завтрак. Кстати, в этом и секрет французской стройности: за день лишние углеводы успевают сгореть. Багет едят с маслом, джемом, медом. 2. Луковый суп. Луковый суп - это настоящая визитная карточка Франции. Это блюдо несколько веков назад было основной пищей для бедных семей, однако сейчас полюбился всеми слоями населения. Суп подают с гренками, они же крутон. 3. Рататуй Это блюдо уж точно всем известно благодаря одноименному мультику. Изначально рататуй готовили французские крестьяне и бедняки из всего, что было под рукой, поэтому рецептов этого блюда великое множество. Рататуй - это овощное рагу, запеченное в духовке. 4. Киш Киш - это открытый пирог из рубленого теста. Огромным его плюсом является то, что он не теряет своего вкуса даже в холодном виде, и, зачастую, его так и едят. Традиционной считается начинка из курицы, сливок и грибов. 5. Сыры Да, это не блюдо, но я не могла об этом не написать. Сыры во Франции очень любят и уважают. Обязательно стоит попробовать бри, рокфор, камамбер - это классика французского сыра. А попробовать все даже не пытайтесь - во Франции более 100 видов сыров. Как видите, Французская кухня уже давно популярна по всему миру!