DataLife Engine / Боюсь остаться одна!

Боюсь остаться одна!

Боюсь остаться одна!

Стереотипное мышление и животные инстинкты диктуют женщине, что она должна быть при мужчине, так как долгие века ее предназначение измерялось лишь воспроизводной функцией.

То есть быть одной, как-то некомильфо - растрачиваешь впустую время, отведенное быть чьей-то женой. И до сих пор многие женщины, находящиеся в свободном плавании, время от времени да испытывают угрызение совести «как я могу быть счастлива, если никого кроме себя не осчастливливаю». Иные же в принципе не могут представить себе такого состояния. Их мышление зомбировано, что не нахождение в паре - это худшее, что может случиться. Общество вторит: «ага, если ты одна, значит никому не нужна, порченный товар».

Мужчина не в паре - счастливый и свободный, женщина не в паре - одинокая и несчастная. Не смешно ли уже исходить из подобных сентенций, ведь с ними связано очень много проблем.

Вместо того, чтобы выбрать человека, действительно подходящего тебе по:

- жизненным приоритетам и целям

- темпераменту

- образу жизни

ты хватаешься за первого встречного, не разбираясь, в порыве горячки «выйти замуж и быть при муже». А дальше начинаются проблемы, оказывается, что с нами рядом в лучшем случае - совершенно чужой человек, в худшем - бездельник, пьяница, психопат, тиран или игроман. Что говорит общество: «это твой муж, терпи, работай над собой, старайся лучше». И она терпит, утирает слезы и несет никому не нужный крест, более того не делает счастливым ни его, ни себя.

Давайте разбираться: быть «не в отношениях» было страшно только в прежние времена, когда женщина не могла выжить без мужчины, потому как не могла себя прокормить и не могла себя защитить. Да нам и сейчас приятна мужская забота и защита, они все еще нам важны, но не критичны, чтобы мириться с нелюбвью.

Мне больше импонирует позиция, когда человек (мужчина или женщина, неважно) сначала разбирается в себе, в своей профессиональной миссии, в понимании себя, своих интересов, и только потом, уже будучи готовым, принимается строить отношения. Опять же, с оговоркой, если они ему или ей вообще нужны. Никто не должен рожать стране солдат, и отдавать мнимые долги социуму, мир поменялся в сторону индивидуальности и это прекрасно.

Мало кто может остаться одиноким на всю жизнь, это может произойти по 3-м причинам:

- физиологическая невозможность построить отношения (хотя и это не помеха)

- глубинное отторжение и страх отношений, ввиду детских травм (прорабатывается с психологом)

- нежелание быть с кем-то в паре (перестаем мучаться и принимаем себя)

Хватит впадать в панику и истеройдно заламывать руки в припадке «я никому не буду нужна». На этой планете очень много людей, у нас перенаселение на минуточку. Если ты хочешь найти своего человека, ты его обязательно найдешь. А если включается лень, значит не очень-то и хочешь, все просто.

15-03-2019, 04:32
Вернуться назад